Antara Bubur dan Kolak Pisang

Tiap rapat, tiap kali itu pula menu yang dihidangkan selalu berbeda dan beragam. Kali ini, pada rapat beberapa hari lalu, menunya membuat saya ketagihan dan kekurangan. Hmmm. Emang menunya apaan, sih? Pertama, bubur ketan hitam dipadu buah strobery dan diguyur santan. Pokoknya, mantap banget, deh! Saya juga lupa nanyain di mana kawan saya itu memesan bubur ini. Yang jelasnya, ini hanya ada di kota saya: Bandung! Bukan hanya itu, tetapi ada lagi tambahan lain: mangga nan legit, tempe goreng, dan kupat! Eh, iya plus cabai rawit! Ini dia menu yang dirindukan itu.

Paknyus!

Paknyus!

Mangga, tempe goreng, dan kupat, plus cabai rawit!

Mangga, tempe goreng, dan kupat, plus cabai rawit!

Lalu, ini baru 4 hari lalu, rapatnya bermenu ini: kolak pisang! Tetapi, yang unik, tempat kolak itu bukan diletakkan di gelas atau mangkuk, tetapi di daun yang sudah dibentuk mirip mangkuk. Lezat, deh pokoknya! Ini dia…

Yang ini, baru enak!

Yang ini, baru enak!

Kurang ah kalau satu.

Kurang ah kalau satu.

 

 

 

12 thoughts on “Antara Bubur dan Kolak Pisang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s